(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

Бутират

Признаки употребления бутирата:
Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Но зависимость, в той или иной степени, появляется уже с первого употребления. А передозировка возникает очень легко.
В малых дозах вызывает состояние подобное легкому алкогольному опьянению: расслабленность, легкое головокружение, так же улучшение адаптационных возможностей клеток межушного нервного узла к кислородному голоданию, улучшение микроциркуляции, стимуляция выработки «гормона роста» и т. д., за что был любим спортсменами.
В средних дозах очень напоминает экстази с небольшими элементами алкоголя, наблюдается сбивчивость речи и неадекватность в поведении. Пациент испытывает эйфорию, томление, желание размять мышцы, и особенно сексуальное влечение. Это повышает его популярность на дискотеках, так как его средние дозы, подмешанные в алкоголь, зарекомендовали себя как эффективное средство для раскрепощения.
В высоких дозах может вызвать неконтролируемое поведение с провалами памяти и повышенной активностью, непроизвольными испражнениями. Мешать в больших дозах бутират с алкоголем — смертельно опасно. Высокие дозы бутирата чаще вызывают ступор, сон или кому

Последствия употребления бутиратов:
Зачастую употребление бутиратов сходно с алкоголизмом, и похоже на длительные запои длящиеся несколько недель. У человека трясутся руки, его бросает в холодный пот, он страдает от паранойи, появляется светобоязнь и бессонница. В результате такого длительного употребления препарата наркоман не может уснуть без помощи сильнейших снотворных. Достаточно быстро проявляется толерантность к бутирату.

Грань, между легкой, относительно допустимой дозой бутирата и смертельной концентрации — минимальна. Усугубляет положение мода мешать бутират его с алкоголем — погубившая не одну сотню молодых людей. Причем, нередко страдают совершенно безвинные люди, попадая под колеса машин, которыми управляют абсолютно неадекватные водители в состоянии наркотического бреда.
Далеко за кадром остаются сотни погибших и тех, кого покалечил бутират. Любая внезапная потеря контроля над собой, которую обеспечивает бутират в избыточных дозах, может привести к увечьям, будь это просто падение на лестнице или во время работы с механизмами. Однако ничто не может сравниться с опасностью, которую представляет бутират для человеческой психики, нет ни одного наркотика, от которого человек не становился бы все более и более сумасшедшим. Но бутират погружает человека в состояние классического наркоза, во время которого, окажись несчастный отключенный лежащим без сознания на ревущей дискотеке, в его разуме могут произойти сильные, а зачастую и необратимые отклонения. И все позднее возникающие страхи, сомнения и неуверенности в своих силах могут брать свое начало именно в тот момент, когда отравленный бутиратом человек долгое время находился в шумном и многолюдном месте.
Избавление зависимости от бутирата возможно только с помощью поэтапного лечения. Оно должно включать в себя устранение физической зависимости, реабилитацию и помощь .

Методы лечения

Гештальд Терапия

позволяет человеку взять ответственность за свою жизнь, действия , реакции, убеждения

Когнетивно-поведенческая терапия

помогает освободиться от стереотипов (шаблонов), которые лишают нас свободы выбора

Психодрама

это освобождение от внутренних переживаний, путем психологических ролевых игр

Трансактный анализ

доступная модель психотерапии, позволяющая разобраться в себе и в своем взаимодействии с окружающим миром

Арт-терапия

через метафору в искусстве, человек приходит к осознанию своей проблемы и путей их решения

НЛП

эффективные установки моделей поведения (планирование целей)

«Программа 12 шагов»

программа направлена на осознание и принятие проблемы

(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

4 этапа реабилитационного процесса

первичный этап реабилитационного процесса. Целью данного этапа является помощь пациенту в приспособлении к новым, изменившимся для него , условиям жизни , и сделать этот процесс максимально комфортным и безболезненным

разрабатывается, при участии пациента, индивидуальный и эффективный план выздоровления ,учитывая особенности индивида

этап реабилитации, который подразумевает внутренние изменения. Пациент обучается новым навыкам поведения путём изменения своих взглядов и мировоззрения. Преобразование зависимых форм мышления и поведения в независимые

применение полученных знаний и навыков на практике. Интеграция в социум при поддержке специалистов

(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

Почему мы?

Индивидуальный подход

Каждый наш пациент это не ограненный алмаз с большим потенциалом на лучшую жизнь

Лучшие специалисты

Нашими лучшими специалистами было разработана эффективная методика комплексного лечения зависимости

Высокая эффективность

Наши пациенты начинают руководствоваться жизненными принципами , а не чувствами

Большой опыт работы

Мы воплотили в жизнь концептуально новую методику по работе с зависимыми личностями

Анонимно

Гарантия анонимности и конфиденциальности в процессе прохождения курса реабилитации, а так же по его окончанию

Выезд на дом

Предоставляем услуги консультирования на дому

Круглосуточно

В нашем центре круглосуточно находятся специалисты по работе с химическими зависимостями

Интеграция в общество

Социальное Сопровождение по окончанию курса Реабилитации