(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

Амфетамин

Амфетамин — химическое соединение, которое оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Подобные препараты называют психостимуляторами, поскольку их действие основано на стимуляции производства организмом нейромедиатора (то есть вещества, способствующего передаче нервного возбуждения в нервных клетках) адреналина. Последний называют еще гормоном стресса: организм начинает вырабатывать его в экстремальных условиях, требующих сконцентрировать все силы для отражения какого-либо внешнего воздействия. Воздействие адреналина приводит к учащению дыхания, сужению артерий и подъему артериального давления, увеличению частоты сердечных сокращений. Как результат — ускорение тока крови и подача большего количества кислорода к тканям и органам, ускорение обменных процессов, выделение большого количества энергии — это позволяет человеку быстро думать и двигаться. Кроме того, снижается аппетит и потребность во сне — адреналин активизирует симпатическую систему. Вследствие этого амфетамины в свое время применялись в диетологии. Под действием амфетамина повышается еще и выделение другого нейромедиатора — дофамина: его количество в естественных условиях возрастает, когда человек получает удовольствие. Определенное количество этих гормонов  находится в крови постоянно и поддерживает на должном уровне нашу повседневную психическую активность. Но существует еще и резервный запас, и действие амфетамина приводит к высвобождению медиаторов из резервов. Но эти резервы не бесконечны, поэтому частое длительное употребление препаратов группы амфетаминов приводит к ряду проблем.

Прежде всего, развивается синдром хронической усталости, а в без приема препарата обостряется чувство голода и желания поспать. Организм пытается заново накопить свои резервы гормонов. Продолжение употребления препарата обрывает этот процесс, по ощущениям человек начинает чувствовать себя лучше, а на самом деле организм просто израсходовал последней запасы: аппетита снова нет, но запастись уже нечем. Резервы подходят к нулю, и при этом начинаются серьезные проблемы неврологического характера – психозы и депрессии. На их решение потребуется много времени, и человек, доведя себя до подобного состояния, уже не обойдется просто здоровым сном и усиленным питанием. Ему понадобится специализированное лечение. Длительное употребление препаратов амфетаминовой группы влияет на сердечнососудистую систему — повышающееся артериальное давление приводит к сердечным аритмиям, а это создает риск остановки сердца. Кроме того, из-за повышенного расхода кальция в результате может происходить разрушение зубов и костей. Особого воздействия на печень и почки амфетамин не оказывает особого воздействия: препарат не метаболизируется в организме, выводится в первоначальном виде наряду с прочими продуктами жизнедеятельности организма. Но человек в попытках справиться с побочными эффектами амфетамина может начать употреблять алкоголь в повышенных дозах, а это уже оказывает разрушительное воздействие на печень, почки. Косвенно страдают надпочечники, которым оказывается не под силу производить большое количество адреналина.

Большая доза амфетамина может вызвать судорожные припадки, не типичные движения или психически неуравновешенное состояние. После окончания действия амфетамина за этими реакциями поведения, практически всегда следует сильная депрессия и переутомление, что сугубо индивидуально для каждого. Опуская всякие подробности, для любого стимулятора нервной системы, характерен эффект скопления усталости. При прекращении приёма, как правило, могут проявляться сбитые амфетамином потребности в пище и отдыхе. Это можно объяснить тем, что любой стимулятор активируют накопленные «резервы» организма и после прекращения эффекта организму необходимо их восстановить. Продолжительное применение амфетамина может привести к сильному истощению, как на психическом уровне, так и физиологическом, в виде слабости, или значительного похудения. Помимо всего прочего, за счет амфетамина может нарушиться работа почечной системы, печени, а также может быть снижен иммунный ответ. При частом потреблении может отказать сердце. Амфетамин сильно повышает расход кальция, что может привести к разрушению зубов и костной ткани.

«Слезть» с амфетамина трудно ввиду того, что после длительного употребления проявляются негативные симптомы, снять которые может новый прием наркотика. Именно это обычно и приводит к «срыву».

 

Методы лечения

Гештальд Терапия

позволяет человеку взять ответственность за свою жизнь, действия , реакции, убеждения

Когнетивно-поведенческая терапия

помогает освободиться от стереотипов (шаблонов), которые лишают нас свободы выбора

Психодрама

это освобождение от внутренних переживаний, путем психологических ролевых игр

Трансактный анализ

доступная модель психотерапии, позволяющая разобраться в себе и в своем взаимодействии с окружающим миром

Арт-терапия

через метафору в искусстве, человек приходит к осознанию своей проблемы и путей их решения

НЛП

эффективные установки моделей поведения (планирование целей)

«Программа 12 шагов»

программа направлена на осознание и принятие проблемы

(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

4 этапа реабилитационного процесса

первичный этап реабилитационного процесса. Целью данного этапа является помощь пациенту в приспособлении к новым, изменившимся для него , условиям жизни , и сделать этот процесс максимально комфортным и безболезненным

разрабатывается, при участии пациента, индивидуальный и эффективный план выздоровления ,учитывая особенности индивида

этап реабилитации, который подразумевает внутренние изменения. Пациент обучается новым навыкам поведения путём изменения своих взглядов и мировоззрения. Преобразование зависимых форм мышления и поведения в независимые

применение полученных знаний и навыков на практике. Интеграция в социум при поддержке специалистов

(097) 774 07 68

(093) 675 85 72

Ориентир на новую жизнь

центр реабилитации зависимых

Почему мы?

Индивидуальный подход

Каждый наш пациент это не ограненный алмаз с большим потенциалом на лучшую жизнь

Лучшие специалисты

Нашими лучшими специалистами было разработана эффективная методика комплексного лечения зависимости

Высокая эффективность

Наши пациенты начинают руководствоваться жизненными принципами , а не чувствами

Большой опыт работы

Мы воплотили в жизнь концептуально новую методику по работе с зависимыми личностями

Анонимно

Гарантия анонимности и конфиденциальности в процессе прохождения курса реабилитации, а так же по его окончанию

Выезд на дом

Предоставляем услуги консультирования на дому

Круглосуточно

В нашем центре круглосуточно находятся специалисты по работе с химическими зависимостями

Интеграция в общество

Социальное Сопровождение по окончанию курса Реабилитации